• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
  • 목록
  • 댓글

구글 타임라인 (위치 기록)이 변경됩니다

sotheb 408

0

0

사용자가 위치 데이터를 더 효과적으로 관리할 수 있도록 최근에 타임라인(이전 명칭 '위치 기록')을 변경했습니다.

저장된 방문 내역 및 경로가 있는 도메인 내 일부 사용자는 저장된 데이터의 손실을 방지하기 위해 설정을 업데이트해야 합니다.

 

Workspace 조직에는 어떤 영향을 미치나요?
관리 콘솔에서, 관리자는 도메인 내 사용자가 자신의 타임라인 설정을 관리하도록 할 수 있는 옵션을 사용 설정 또는 중지할 수 있습니다.

도메인의 타임라인 서비스 관리에 관하여 2024년 3월 5일부터 시작되는 다음 사항을 참고하세요.

 

  • 타임라인 서비스 관리가 사용 설정되어 있는 경우: 타임라인 데이터를 저장한 사용자에게 제품 변경 사항을 설명하고 설정을 업데이트하는 방법에 대해 안내해 드립니다.
     
  • 타임라인 서비스 관리가 사용 중지되어 있는 경우: 사용자가 새로운 타임라인 설정으로 전환할 수 없으므로 이전에 저장된 방문 내역 및 경로는 모두 삭제됩니다.

 

사용자는 activity.google.com 또는 타임라인에서 자신의 데이터를 검토할 수 있습니다.

또한 사용자는 자신의 도메인에서 Google 테이크아웃 서비스가 사용 중지된 경우를 제외하면 takeout.google.com에서 데이터가 삭제되기 전에 데이터를 다운로드할 수 있습니다.

 

취해야 할 조치는 무엇인가요?
타임라인 서비스 관리를 사용 중지한 경우 영향을 받는 사용자에게 2024년 3월 5일부터 모든 현재 데이터가 삭제된다고 알리는 것이 좋습니다. 아니면 관리자가 타임라인을 사용 설정할 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신고공유스크랩
0
댓글 등록
취소 댓글 등록

신고

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

공유

facebooktwitterpinterestbandkakao story