• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
  • 목록
  • 댓글

Google은 2년 동안 로그인하지 않은 Gmail 및 사진을 포함한 계정을 삭제합니다.

sotheb sotheb 6166

0

0

2020년에 Google은 저장 공간을 보존하기 위해 비활성 계정에 저장된 콘텐츠(계정 자체는 아님)를 제거할 것이라고 말했습니다. Google은 현재 비활성 정책을 업데이트하여 오래되고 사용하지 않는 계정이 올해 말부터 삭제될 예정입니다.

"최소 2년 동안 Google 계정을 사용하거나 로그인하지 않은 경우" Google은 해당 개인 계정과 콘텐츠를 삭제합니다. 이메일 주소에 액세스할 수 없게 되는 것 외에도 Gmail 메시지, 캘린더 일정, 드라이브, 문서 및 기타 Workspace 파일과 Google 포토 백업이 제거됩니다.

회사 대변인에 따르면 현재 Google은 YouTube 동영상이 있는 계정을 삭제할 계획이 없습니다. (오래된 버려진 클립 중 일부는 역사적 관련성이 있을 수 있으므로 까다로울 수 있습니다.)

“현재로서는 YouTube 동영상이 있는 계정을 삭제할 계획이 없습니다.” 

구글 대변인

구글은 이르면 2023년 12월부터 비활성 계정 삭제를 시작하고 '만들고 다시 사용하지 않은 계정'부터 '단계적 접근'을 할 예정이다. 회사 측은 “천천히 신중하게 출시할 예정”이라고 밝혔다.

계정을 삭제하기 전에 계정 이메일 주소와 복구 이메일(제공된 경우)로 삭제되기까지 몇 달 동안 여러 번 알림을 보냅니다.

한편, 이는 기업이나 학교에서 관리하는 계정이 아닌 무료 Google 계정에만 적용됩니다.

 

 

1.png

 

 

계정을 활성 상태로 유지하는 것 

주기적으로 로그인하는 것 외에도, 로그인하고 기본 작업을 수행하는 것은 활동으로 간주됩니다.

  • 이메일 읽기 또는 보내기(예: 비활성 경고 보기)
  • Google 드라이브 사용
  • YouTube 동영상 시청
  • Google Play 스토어에서 앱 다운로드
  • Google 검색 사용
  • Google로 로그인을 사용하여 타사 앱 또는 서비스에 로그인

또한 Google은 로그인된 Android 기기를 사용하는 것이 활동으로 간주된다고 알려줍니다.

Google 포토에는 이미 활성화된 것으로 간주되는 별도의 2년 로그인 및 사용 정책이 있습니다. 그동안 Google One 또는 타사 앱과 같이 활성 Play 스토어 구독이 있는 계정은 활성 상태로 간주됩니다. 

오늘날 Google은 사용자에게 복구 이메일을 할당할 것을 권장 하고 회사는 사용자에게 "계정이 최대 18개월 동안 비활성화될 때 계정과 데이터에 어떤 일이 발생하는지"를 결정하도록 휴면 계정 관리자를 안내합니다. 옵션에는 신뢰할 수 있는 연락처로 파일 보내기, Gmail 자동 응답 설정 또는 계정 삭제가 포함됩니다.



Google이 계정을 삭제하는 이유 

이러한 변경을 통해 Google은 종종 "오래되었거나 재사용된 암호가 손상되었을 수 있는" 비활성 계정이 손상될 가능성이 더 높기 때문에 보안을 언급합니다.

내부 분석에 따르면 버려진 계정은 활성 계정보다 2단계 인증을 설정할 가능성이 최소 10배 낮습니다. 즉, 이러한 계정은 종종 취약하며 계정이 손상되면 신원 도용에서 원치 않는 콘텐츠 또는 스팸과 같은 악의적인 콘텐츠 벡터에 이르기까지 모든 용도로 사용될 수 있습니다.

이것은 또한 "Google이 귀하의 미사용 개인 정보를 보유하는 기간을 제한"하며, 이 기간은 업계 표준으로 간주됩니다. 다른 보안/개인 정보 보호 기능이 있는 다른 서비스와 달리 Google은 Gmail 주소를 삭제하여 회수할 수 있는 여유 공간을 확보하지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

신고공유스크랩
0
댓글 등록
취소 댓글 등록

신고

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

공유

facebooktwitterpinterestbandkakao story